Aujourd’hui, c'est la journée des associations sportives chez nous. L'Hom et le Fils aime y passer la journée à pratiquer des activités diverses. Je propose de les y rejoindre pour midi avec le pique-nique. Plutôt que le classique jambon-beurre (que j'apprécie quand il est bon !), je décide de garnir les bentos !
Feuilletés lorrain avec chair à farcir et œufs durs
Chou rave en bâtonnets, tomates cerises au basilic et fines tranches d'omelette.
Petits gâteaux au thé vert matcha.
Voici comment faire le feuilleté lorrain de façon simple et adaptée à une sortie extérieur ! Pour 4 personnes:
Prendre une pâte feuilletée pur beurre déjà étalée. La couper en 2 demis disques. Faire cuire 4 œufs durs (10 minutes à eau frémissante). Si possible la veille, faire cuire 300 g de chair à farcir ou 300 g de viande hachée, assaisonnée avec du persil, de l'oignon, du sel et du poivre. La faire refroidir en la pressant dans un récipient rectangulaire pour lui donner une forme, et mettre le tout au réfrigérateur. Le jour même, démouler la viande, la couper en tranche et poser les tranches sur le demi disque de pâte feuilletée. Poser dessus des moitiés d’œufs durs. Recouvrir avec la 2ième moitié de disque de pâte. Souder les bords. Battre un œuf entier et en badigeonner le feuilleté avant de le mettre au four à 200°C pendant 20 à 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Couper en portions individuelles à emporter.
Faites une mini-omelette à la poêle avec le reste de l’œuf battu.
Couper le chou rave en bâtonnets de 1 cm de section et de 4 cm de long. Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un grande poêle, y ajouter le chou rave, faire revenir un peu avant d'y ajouter un demi verre d'eau, sel et poivre, et faire cuire à feu doux jusqu'à évaporation et cuisson complète du chou rave (piquer dedans avec une pointe de couteau pour vérifier la cuisson). Laisser refroidir et mettre dans un récipient du bento. Ajouter des tomates cerises coupées en deux, l'omelette coupée en fines lamelles, et du basilic émincé. Assaisonner d'un filet d'huile d'olive.C'est prêt ! Emportez le tout pour votre pique-nique et appréciez le luxe de manger de bonnes choses dans un coin de verdure avec votre famille et vos amis.
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